ПокеЛига > Объединённая база статей
Меню
Главная
Новинки
Лента
ЧаВо
Правила
ПокеДекс
Соберём всех!
Общение
Чат
Форум
Журналы
Вопросы и баги
Быть тренером
Тренерская игра
ЧаВо игры
Доска объявлений
Форум игры
Креатив
ФанАрт
Неофиты
Фанфики
Исследования
Приключения
Мероприятия
Конкурсы
Форум конкурсов
Дни сообщества
Турниры по PS!
Турниры по GO
Аниме и манга
Эпизоды
Герои
Полнометражки
О манге
Игры
Об играх
GBA
Руководства
О TCG
Скачать TCG
Правила TCG
Связь
Модераторы
Обратная связь
Наша кнопка
Архив
Список
МайПика
Вернуться к статьям

Покемонология современности.

Классификация приёмов (переделанная версия).

Автор -GliscorGreen-

Показать аннотацию
Скрыть авторское описание
Здесь описываются все классификационные данные любого приёма и раскрывается суть того, что скрыто за физикой движений и проявлений атак покемонов.

Ни для кого не секрет, что атаки (или как принято в Алмазной лиге покемонов - "приёмы") представляют собой проявление силы и достоинства любого покемона. Их развитие открыло мир сражений и поединков, а их разнообразию может позавидовать любое воображение.

У каждого приёма своё назначение, свой ритм, свои способности... свои владельцы. Этот вопрос заинтересовал мою лигу уже очень давно, и независимая группа исследователей, включая меня, разработала свою категоризацию и классификацию всех доступных приёмов, которые только есть. Тот факт, что у каждого приёма есть свой тип, своя точность и побочные эффекты уже давно ни для кого не секрет. Но что, если заглянуть глубже? Что если раскрыть весь потенциал каждого приёма во всей красе? Сейчас я представлю вам стандартную форму нашей классификации приёмов:

Тип приёма: ;

Класс приёма: ;

Вид приёма: ;

Вид повреждений: ;

Базовая сила: ;

Базовая точность: ;

Конечная цель: ;

Критическая угроза: ;

Побочные эффекты: ;

Точность побочного эффекта: ;

Приоритет: .

Тип приёма. Каждый приём имеет один составляющий тип, который определяет его принадлежность к семнадцати частям природы и материи: плоть (normal), бой (fight), воздух (flying), яд (poison), жук (bug), камень (rock), земля (ground), призрак (ghost), сталь (steel), трава (grass), огонь (fire), вода (water), электричество (electric), разум (psychic), дракон (dragon), лёд (ice) и тень (dark). Все они сильны против одних, но слабы против других.

Класс приёма. У каждого приёма есть свой класс, которого вполне достаточно, чтобы понять назначение приёма. Классы бывают следующие:

ближний бой/физическая атака - в основном ударные приёмы, которые применяются в непосредственной близости к противнику;

дальний бой/физическая атака - приёмы, действующие на расстоянии от противника, которые причиняют поверхностно-физический урон;

дальний бой/особая атака - приёмы, так же действующие на расстоянии, но причиняющие урон без непосредственного физического взаимодействия;

усиление/ослабление - приёмы, повышающие или понижающие боевые характеристики (атрибуты) покемонов;

восстановление/наложение - приёмы такого класса могут наложить или снять какой-нибудь полезный или вредный эффект (в основном изменение статуса);

изменение на поле боя - эти приёмы могут изменить погоду, тип боевого поля и вообще атмосферу поединка;

нокаут одним ударом (one hit K.O.) - название говорит само за себя.

Вид приёма. Существуют множество моментов и явлений, которые радуют человеческие глаза, и боевые приёмы не исключение. То, как выглядит каждый приём, то, как при этом ведёт себя его владелец, всё это можно узнать по одному слову, которое характеризует вид приёма. Все приёмы имеют следующие виды и подвиды:

ударный =>

-простой;

-кулачный;

-пиночный;

-ладонный;

-колгановый;

когтистый;

колющий;

режущий;

стрелковый =>

-пулевой;

-игловой;

-залповый;

лучевой;

шаровой;

потоковый;

звуковой;

массированный;

пассивный.

 

Вид повреждений. Не только приёмы имеют свой вид, но и повреждения, которые ими наносятся. Повреждения бывают следующих видов:

неостановимый - это повреждения, которые возникают при непосредственном взаимодействии с противником твёрдой материи (неостановимый, потому что такие повреждения нельзя избежать поверхностными модулями защиты вроде энергощитов);

энергетический - это повреждения, которые возникают опосредованно без взаимодействия с твёрдой материей, но не привлекая дисбалансированные элементарные частицы;

ионовый - это повреждения, вызываемые прямой бомбардировкой ионизированных атомов или плазмы (молекул без электронов);

волновой - это повреждения, возникающие в результате действия различных волн и колебаний (в основном звуковых и электромагнитных).

 

Базовая сила. Базовая точность. Всякий приём нападения имеет свою силу и свою сложность управления. Какие-то из них могут быть мощными, но недостаточно точными. Другие никогда не промахиваются, но имеют недостаточную силу. И если мерить то и другое в цифрах, то здесь вам поможет ни что иное, как понятия базовая сила и базовая точность приёма.

В Алмазной лиге покемонов точность измеряется не в процентах а в шансе на промах - условный статус (УС). Записывается этот шанс двумя числами, разделённые знаком "х", вот так: YYх20 (спас-бросок нападения), где YY это наименьший результат броска кубика с двадцатью гранями, который должен выпасть. Если точность приёма составляет 1х20, то шанс на успешное попадание - 100%. Непромахивающиеся приёмы, такие как Areal Ace, Faint Attack или Shadow Punch имеют бонус +100 к спас-броскам нападения, что даёт им возможность всегда достигать своей цели.

Конечная цель. Какие-то приёмы могут быть направлены только на одну цель, совсем немногие имеют своими целями только противников на всём поле боя... ну и какие-то своей областью действия захватывают абсолютно всё поле боя (такие как Earthquake или Surf). Последние называют массированными приёмами, и они могут подействовать и на партнёров по команде.

Критическая угроза. Одно дело попасть в противника своим ударом, но совсем другое сделать ему больно этим ударом. Покемоны не обучены анатомии ни своего, ни чужого вида. Поэтому их шансы на то, чтобы попасть в незащищённые места противника очень невелики. Этот шанс носит название "критическая угроза" - сочетание вероятности и размера нанесения дополнительных повреждений при выполнении приёма. Шанс измеряется точно так же, как и базовая точность приёма - в спас-броске кубика с двадцатью гранями. Добавочный урон измеряется в процентах от нанесённых повреждений.

Побочный эффект. Точность побочного эффекта. Какие-то приёмы носят только боевое назначение, но другие могут совершенно непредсказуемо повлиять на свою жертву в будущем. Иными словами, некоторые приёмы имеют не совсем обычные свойства, способные благотворно или пагубно повлиять на состояние того, против кого они были применены. Это называется "побочным эффектом". Естественно, у некоторых из них есть свои шансы на успешное возникновение, называемые "точностью побочного эффекта", которая является эквивалентом "базовой точности" приёма.

Приоритет. Какие-то движения совершаются быстрее, чем другие, какие-то медленнее. Это, естественно, заставляет ввести такий атрибут, который носит название "приоритет приёма". Приоритет бывает самый низкий, низкий, средний, высокий и самый высокий. Если приоритет приёма, выполняемого одним покемоном, выше приоритета приёма, выполняемого другим покемоном, то он выполняется раньше другого вне зависимости от величины скорости обоих покемонов.

Есть и другие критерии категоризации приёмов:

дифазовые приёмы - приёмы, на выполнение которых уходит не один, а два хода, при этом на первом ходу владелец доступен для атаки противника;

бивалентные приёмы - приёмы, на выполнение которых уходит не один, а два хода, при этом на первом ходу владелец недоступен для атаки противника;

истощающие приёмы - приёмы, действующие на первом ходу и полностью обездвиживающие своего владельца на втором ходу.

Если приём имеет одно из этих свойств, то в стандартной форме либо описывается его эффект в категории "побочный эффект", либо указывается его название в категории "вид приёма".

Если у вас возникли какие-то вопросы, прошу присылать мне их по почте.


Покемонология современности. ветвящийся цикл, где может быть много вариантов продолжения.

Раздел Мир покемонов,
Метки: Исследование, Информация, Описание

0000000019571324111


Ещё нет обзоров.


Добавлено в избранное: 3 раз.
Средний балл: превосходно (оценок: 13)
Вы должны войти в систему, чтобы оставлять комментарии.
06 Jan 2018 21:48Ламповый рыцарь Мико-Нико (оценено "превосходно")
 

Очень интересненько

12 May 2017 20:27Deino (оценено "превосходно")
 

Ого, отлично!

12 Apr 2016 09:54-GliscorGreen-
 

Всем спасибо за оценки. Пардон за столь долгое отсутствие.

09 Jan 2016 23:33Венджи (оценено "превосходно")

Я тоже заметила похожесть некоторых атак/приёмов. Классификация так и напрашивалась.)

25 Sep 2015 06:57Многопрофильный AlterEgo (оценено "очень хорошо")
 

Очень даже неплохо.

15 Jul 2014 23:54Начинающий Летчик Дайн (оценено "превосходно")
 

Отличная классификация)

13 Jul 2014 07:52Neofitmaster (оценено "превосходно")
 

Класс!!! Вот такая классификация реально подходит для игр и даже аниме!

20 Jun 2014 00:01Чудачка WolfChild (оценено "превосходно")
 

Классификация на высоте! Хотя я и запуталась)

03 Jun 2014 10:03-GliscorGreen-
 

islam1999, что-нибудь надумаем и составим)))

13 May 2014 20:00balast (оценено "превосходно")
 

Интересненько

04 May 2014 16:59kamilla06 (оценено "превосходно")
 

Замечательно!

19 Apr 2014 21:17islam1999 (оценено "превосходно")
 

автор работа просто супер пожалуйста напиши какую нибудь еще работу

29 May 2012 04:28-GliscorGreen-
 

arsenio, вообще-то есть уже вид приёма "Лучевой", а "Волновой" это вид повреждений, и он ни как не относится к стрелковому виду приёма.

Честный шулер, а кто сказал, что излучение должно наносить поверхностно-физический урон? Если бы было так, то оно бы имело класс "дальний бой/физическая атака". Но излучение всегда относится к классу "дальний бой/особая атака" и относится к виду лучевых (иногда потоковых, массированных или пассивных) приёмов.

Благодарю за оценки!

29 May 2012 03:48Честный шулер (оценено "превосходно")
 
Arsenio, излучение, по-моему, все-таки не наносит поверхностно-физический урон, и относится как раз к волновому или, на худой конец, потоковому/лучевому.

Про саму статью: хорошо ссделанная классификация - она и есть хорошо сделанная классификация. Ничего лишнего.

Упс... лишняя "с" вслове "сделанная". Чертов нетбук...

28 May 2012 13:46arsenio (оценено "очень хорошо")
 
::

Очень даже неплохо, однако в Вид приёма можно добавить "Излучательный", так как ни один из стрелковых для волновых приёмов не подходит.



Вернуться к статьям.
Разное
ПокеВики
Showdown!
Быстрый доступ
Чат
Журналы
ФанАрт
Пользователям
Способ отображения сайта:




[Регистрация]
[Активность]
Голосование
Любимое трио
[ Другие ]
Кто в онлайне
[Показать]
[-]
acidcloud­340, avi, CleFairyK­awaii, Conflict1­3, GreedyGre­en, indaclop, Merryada, pokemon20­00, PR Jou YT, rembo, The Hater Child, zuzik, Грокси, Дельт, Киссентз, Кларк, Марин, Святая, Флора, Эш Кетчбум
Друзья

Serebii.net


[Наша Кнопка]
Все торговые марки принадлежат соответствующим компаниям ^_^`.Русская Лига Покемонов © 2001-2022