ПокеЛига > Объединённая база статей
Меню
Главная
Новинки
Лента
ЧаВо
Правила
ПокеДекс
Соберём всех!
Общение
Чат
Форум
Журналы
Вопросы и баги
Быть тренером
Тренерская игра
ЧаВо игры
Доска объявлений
Форум игры
Креатив
ФанАрт
Неофиты
Фанфики
Исследования
Приключения
Мероприятия
Конкурсы
Форум конкурсов
Дни сообщества
Турниры по PS!
Турниры по GO
Аниме и манга
Эпизоды
Герои
Полнометражки
О манге
Игры
Об играх
GBA
Руководства
О TCG
Скачать TCG
Правила TCG
Связь
Модераторы
Обратная связь
Наша кнопка
Архив
Список
МайПика
Вернуться к статьям

Приютные покемоны

Приютные покемоны. Шеллдер, гастли, волторб.

Автор Comrade Midas

Показать аннотацию
Скрыть авторское описание
Информация, представленная в этой статье, является любительской теорией и не претендует на абсолютную достоверность. Я вас предупредил ;-)


Порой случается так, что волею судеб одна несчастная душа обречена на бессмертие. Причём ситуация настолько усугублена, что даже современные исследователи затрудняются сказать, являются ли эти два покемона одной эволюционной линейкой или же нет. Об одном таком покемоне первого поколения я и поведаю вам сегодня историю. Покемон этот невидимой нитью связывает около десятка покемонов, на первый взгляд, не имеющих ничего общего. Советую запастись чайком, поскольку история будет долгой…

Начало цикла: Нинкада

№090 Шеллдер

 

 

Шеллдер – это покемон-моллюск, обитающий в морях и океанах всей планеты. На самом деле, покемоном является живая жемчужина, а раковина – всего лишь защитная оболочка покемона. Отличительной чертой покемона является то, что он никогда не покидает своё убежище, единственная часть шеллдера, которую мы можем увидеть, кроме, непосредственно, раковины – это его большой розовый язык, которым, он, очевидно, сканирует окружающую местность, а также два круглых белых глаза, которые можно разглядеть в глубинах раковины. Стремление этого покемона скрыться понятно и объяснимо, ведь защищаться ему приходится постоянно – на моллюска постоянно охотятся другие представители морских глубин, в частности, кинглеры, крадонты, браксиши, баскулины… даже раффлеты и бравьяри вносят свою лепту в снижение популяции шеллдеров.

 

Являясь типичным представителем водяного типа, шеллдер обладает неплохим набором водяных и ледяных атак, а также рядом защитных приёмов, вроде Razor Shell или Iron Defence. Как и большинство водяных покемонов, способен выучить Surf и Dive, за что ценим игроками. Будучи, в первую очередь, моллюском, имеет сигнатурный для моллюсков приём Clamp, а также Icicle Spear, который может стать неприятным сюрпризом для попытавшегося напасть на шеллдера растения.

Шеллдер – уникальный покемон с удивительными возможностями. Несмотря на то, что, как и большинство устриц, он может питаться фитопланктоном и водорослями, шеллдер испытывает тягу к такой сладости, как хвост слоупока. Нередки случаи, когда шеллдер нападает на слоупока и пытается присосаться к нему. Если у шеллдера это получается (что, учитывая медлительность жертв, не является такой уж сложной задачей), он буквально вгрызается в плоть слоупока и впрыскивает в него свой яд. Удивительным фактом является то, что яд шеллдера стимулирует работу мозга слоупока, что провоцирует обоих покемонов на симбиотическую эволюцию. Если шеллдер укусил слоупока в хвост, развитие пойдёт по пути симбиотического организма, названного слоубро. В исключительных случаях, когда слоупок лежит на Королевском камне, «прицельность» атаки шеллдера сбивается, и он кусает слоупока в голову. Токсин, впрыскиваемый в этой ситуации прямо в мозг слоупока, стимулирует моментальное повышение интеллекта покемона до невероятного уровня и провоцирует эволюционное развитие в мудрого слоукинга.

 

При всех имеющихся данных, я могу с уверенностью заявить, что путь эволюции шеллдера в слоубро и слоукинга (вернее, в часть этого симбиотического организма) – это наиболее удачная судьба, которая может его настичь – будучи в симбиозе с слоубро или слоукингом, моллюск получает питание и защиту, при этом всё, что ему надо делать – вовремя вырабатывать свой стимулирующий токсин. Я бы мог рассказать о линейке слоупока подробнее, но давайте оставим гиппопотама для другой статьи – ведь история шеллдера только начинается…

 

№091 Клойстер

 

 

Клойстер является результатом эволюции шеллдера, в случае его взаимодействия с водяным камнем. При эволюции покемон значительно увеличивает свою защиту и обзаводится вторым, ледяным типом. Это второй (так, называемый, основной) путь развития этого покемона, и подавляющее большинство шеллдеров превращаются именно в клойстеров. Клойстер представляет собой большую чёрную жемчужину (да, мы, наконец-то, можем увидеть истинный облик шеллдера), заключённую в огромную раковину. Известно, что клойстер открывается только для того, чтобы атаковать своего противника, в остальное же время боя он представляет собой прочную закрытую раковину, извлечь клойстера из которой способен, разве что, кинглер (чем последний, собственно, и занимается в дикой природе).

 

Клойстера ценят за его твёрдость и защитные качества, а также за очень удачное сочетание типов: взаимодействие воды и льда всегда являлось одной из сильнейших комбинаций, поскольку эти два типа нивелируют недостатки друг друга и усиливают преимущества. Клойстер обладает внушительным набором сильных водяных и ледяных приёмов, а также умеет бросать шипы, как простые, так и ядовитые. При помощи ТМ набор атак покемона становится поистине впечатляющим. Пусть он и не входит в число сильнейших, но даже профессиональные покетренеры порой берут его в свою команду – настолько этот покемон силён. Даже члены Элитных Четвёрок не стесняются использовать потенциал клойстера в сражении с претендентами на чемпионство.

 

Если бы я исследовал официальную линейку покемона, то на этом, можно сказать, моя статья и закончилась бы. Но поскольку мы смотрим за рамки событий (и можем посмотреть порядковые номера покемонов в покедексе), логично было бы продолжить эту линейку. Скажу вам честно: я всё своё детство думал, что клойстер – не последняя эволюция, ведь он настолько похож на покемона, которого мы будем рассматривать следующим, что их действительно можно считать одной эволюционной линейкой, пусть официально это и не так. Итак, знакомьтесь:

 

№ 092 Гастли

 

 

Гастли – покемон призрачно-ядовитого типа, представляющий собой газовый шар, окружённый токсичным фиолетовым туманом. Этот покемон не имеет истинной формы, и, по сути, является всего лишь разумным облаком газа, что даёт ему право считаться одним из наилегчайших покемонов в мире. При этом гастли всегда предпочитает использовать образ большого чёрного шара с треугольными глазами, в котором легко можно узнать… жемчужину клойстера! Да, с большой долей вероятности гастли – это душа погибшего или потерявшего свою раковину (что для жемчужины практически одно и то же) клойстера, которая даже после всего случившегося не способна обрести покой. Неудивительно, что гастли обитают, в основном, на кладбищах. После «эволюции» (не знаю, насколько тут уместен этот термин) гастли потерял весь свой боевой опыт, а также зависящие от тела типы – ледяной и водяной. Впрочем, скрытый ядовитый тип клойстера теперь становится явным и успешно дополняет основной призрачный.

 

Гастли относится к паранормальным покемонам. Будучи призраком, он способен проходить сквозь стены, контролировать разум, сводить с ума. Ему под силу даже извлечь душу из человека или покемона… или вернуть её обратно. Как мы видим, гастли – это очень могущественный покемон… Но при этом глубоко несчастный и одинокий – никто не любит призраков. Пытаясь подружиться с покемонами и людьми, он применяет метод, который всегда срабатывал в его бытность шеллдером – он облизывает тех, кому хочет понравиться. Однако, гибель не прошла для этого покемона бесследно, и теперь Облизывание покемона стало парализовывать цель и наносить ей урон… собственно, поэтому тренеры и избегают этих дружелюбных призраков.

 

Будучи представителем призрачного типа, этот покемон не обладает внушительными защитными характеристиками (да, это уже не клойстер), но при этом показатель спецатаки – весьма высок. Плюс удобная Левитация, которая защищает гастли от таких страшных для ядовито-призрачного типа земляных атак. Разумеется, будучи призраком, гастли изучает весьма внушительный набор призрачных атак, также в его мувсете встречаются тёмные и психические приёмы… а вот ядовитые приёмы он учит только при помощи тренера и ТМ.

 

Набрав достаточно боевого опыта (эквивалент 25 уровня), гастли трансформируется в хонтера.

 

№093 Хонтер

 

 

Хонтер – это призрачно-ядовитый покемон, встречающийся на кладбищах по всему миру. Представляет собой облако газа, сформированное в шипастую сферу, в которой с трудом, но ещё можно опознать раковину клойстера (но видно, что этот покемон постепенно забывает прошлую жизнь, и становится тем, кто он есть). Хонтер после эволюции остаётся таким же любвеобильным по отношению к тренеру (ведь покинутый покемон ярче других осознаёт, какая это ценность – быть любимым), однако его язык от этого менее парализующим не становится.

 

Тренеры любят этого покемона, ведь он невероятно силён. И ведь это даже не финальная форма! Внушительный набор призрачных и тёмных атак, иммунитет к земляным приёмам благодаря Levitate, иммунитет к атакам нормального и боевого типа, как следствие призрачной сути, удобство при использовании Eviolite – всё это сделало хонтера одним из сильнейших призраков. А сколько невозможных тактик с его помощью проделывают профессионалы – сосчитать сложно.

 

Но и это ещё не конец. Если хонтера предадут (а процесс трейда этот покемон воспринимает именно как предательство), он преобразится до неузнаваемости. Старый добрый и дружелюбный хонтер исчезнет, как дым… а на его место придёт генгар.

 

№094 Генгар

 

 

Генгар – это покемон призрачно-ядовитого типа, эволюционирует из хонтера посредством трейда. Генгар – это всё ещё газообразный покемон, но от клойстера и его дружелюбия не осталось и следа. Теперь это ехидный, хитрый и пугающий покемон, который прячется в тенях. Генгар окончательно забыл свою бытность жемчужиной – теперь он использует иной облик – облик космического покемона клефабла. Неизвестно, почему все сэволюционировавшие генгары принимают именно этот облик, даже если никогда не видели клефаблов вживую, но это так.

 

В своей финальной стадии генгар раскрывается во всей красе. Это, без преувеличения, сильнейший призрачный покемон первого поколения и один из наиболее сильных призраков в мире. Ещё больше призрачных и тёмных атак, ещё больше силы, ещё больше атаки, всё та же невероятно удобная Levitate – всё это сделало генгара настоящим монстром, способным наравне сражаться с самыми сильными легендами. Вследствие необычных аномалий, не свойственных другим регионам, на островах Алола и Галар генгар (по непонятным мне причинам) лишился Левитации, поэтому он был вынужден прибегнуть к старому доброму Проклятому Телу. Это немного его ослабило, но недостаточно для того, чтобы скинуть его с покемонского Олимпа.

 

 

Если новый тренер сумеет завоевать расположение генгара настолько, что призрак станет тому доверять, генгар сможет мегаэволюционировать. Генгар и без этого был невероятно силён, а уж в мега-форме это просто … да у меня даже слов не хватает, чтобы описать мощь этого колосса – он становится номером один не только среди призраков… он уже конкурирует с самыми сильными покемонами мира. И да, разумеется, генгара используют в турнирах и покебитвах, ведь он в одиночку способен победить всю команду противника. В регионе Галар генгар, как и многие покемоны, открыл для себя прелести динамакса и получил свою собственную гигантамакс-форму, в которой он реально внушает страх:

 

 

Однако… есть участь, что хуже смерти…

 

№100 Волторб

 

 

Волторб – это бесполый шарообразный электрический покемон, похожий на покебол. Волторбы в изобилии встречаются на электростанциях и в местах с повышенной статичностью. Волторб обладает взрывным характером (и это не фигура речи), он - чрезвычайно агрессивный покемон, он очень не любит гостей, и просто тех, кто ему мешает (а мешают ему все).

 

Волторба в спокойном состоянии практически невозможно отличить от обычного покебола, но стоит его лишь задеть – то на обидчика тут же будет направлена вся разрушительная мощь взбешённого покемона, включая удивительные по своей стихии приёмы Selfdectruct и Explosion. Почему удивительные? Да потому, что эти приёмы, по сути, являются управляемой детонацией покемона, но сам покемон при этом выживает… пусть и находится в бессознательном состоянии. Но почему Самоподрыв не убивает хозяина, и почему волторб так стремится к самоубийству? Попробуем разобраться.

 

Известно, что первые волторбы появились, когда на фабрике по производству покеболов произошла авария. Из чего мы делаем вывод, что волторбы – на самом деле ожившие покеболы. Но что же заставило покеболы ожить и что послужило причиной аварии на фабрике? Подлинные обстоятельства произошедшего пока не известны широкой публике – руководство фабрики засекретило любые данные по этому вопросу, но строить теории нам никто не сможет запретить.

Начнём с того, что «лицо» волторба нам до боли знакомо – и да, в нём опять угадывается лицо жемчужины клойстера… Совпадение? Я так не считаю. На мой взгляд, дело происходило так: вследствие каких-то необъяснимых событий неподалёку от фабрики по производству покеболов, в море произошёл инцидент, в результате которого группа клойстеров потеряла свои раковины. Мы не знаем, кто или что сделало это, но важен сам факт. Клойстер всю жизнь полагается на свою оболочку, так что же он будет делать, оставшись без неё? Искать замену, само собой! Вот и нашёл отряд клойстеров фабрику, и показались им заготовки под покеболы удобной защитой. Но, поскольку покеболы были не доделаны… случилась авария, и покемоны оказались в ловушке испорченных шаров… и они уже никогда не смогут покинуть его стенки. Возможно, что некоторые из свежеобразованных волторбов смогли-таки вырваться из западни, но… но последствия заключения в болле оказались необратимы, и такие волторбы… просто погибли, позже переродившись в гастли. Остальные же не рискнули вырываться, видя, чем это обернулось для их товарищей… так и появились волторбы. Но, несмотря ни на что, волторбу всегда было неуютно в такой оболочке, ведь покеболы не были доработаны, а значит, там не было условий для комфортного обитания. И позже волторбы прославятся именно своими самоубийственными атаками – они просто пытаются таким способом либо вырваться из опостылевшей им оболочки, либо погибнуть и стать гастли, считая такую судьбу лучшей, нежели бытие волторбом. Позднее жемчужины стали настолько едины с покеболом, что последний даже перестал восприниматься техникой, как бол, и поэтому стало возможно поймать в покебол… другой покебол. Некоторые волторбы позже смирились с новой участью и стали средней руки электрическими покемонами, другие же всё также безуспешно пытаются вырваться при помощи Самоподрыва и Детонации.

 

Однако, как только волторб накопит достаточно боевого опыта, научившись не подрывать всё вокруг при первой же атаке, он эволюционирует.

 

№101 Электрод

 

 

Электрод - это шарообразный электрический покемон, эволюционирующий из волторба на 30 уровне. Электрод крупнее волторба, а также он повёрнут по отношению к младшему собрату «вверх ногами» (что является ногами для шара, решайте сами ;-)

 

В отличие от волторба, электрода вполне устраивает его жизнь – он полностью смирился со своей судьбой. Да, он по-прежнему может внезапно взорваться, но теперь он это делает не потому, что хочет смерти, а потому, что он так развлекается. Действительно, Самоподрыв не способен убить электрода, для него самого он безвреден (ну, разве что, сознания лишит, но это же такие мелочи), а значит, можно взрываться налево и направо.

 

Вот такой была непростая судьба такого, казалось, заурядного покемона, как шеллдер. И пусть сейчас клойстер, волторб, гастли, слоубро и слоукинг считаются совершенно разными покемонами, все они, в какой-то степени, зависят от маленького шеллдера и появились благодаря ему. Помогите покемону найти любящего хозяина, и он ответит вам взаимностью.




Раздел ПокеИгры,
Метки: , , , , Исследование, Информация, Clefable, Slowpoke, Slowbro, Shellder, Cloyster, Gastly, Haunter, Gengar, Voltorb, Electrode, Slowking, Предположение, Описание

20000001521


Ещё нет обзоров.


Добавлено в избранное: 0 раз.
Средний балл: превосходно (оценок: 7)
Вы должны войти в систему, чтобы оставлять комментарии.
09 Dec 2024 23:21Муни CleFairyKawaii (оценено "превосходно")
 

Эх, ладно заливаете. Действительно интересно и похоже на годный обоснуй.

19 Oct 2020 08:45Dark Meowth (оценено "очень хорошо")
 

Откуда люди берут все эти факты для таких теорий?

21 Aug 2020 10:28Chomperka (оценено "превосходно")
 

Ну ты просто гений...

18 Jul 2020 20:50Teo10 (оценено "превосходно")

ох ты ж, ну надо же это....... нет слов

как до такого додумываются?

16 Jul 2020 12:02Piplaap (оценено "превосходно")
 

Очень интересно

12 Jul 2020 13:43Ральтс Дырочка (оценено "превосходно")
 

крайне интересная теория. никогда не думала о возможной связи этих покемонов, если честно. подобные статьи вызывают желание быть внимательнее по отношению к покевселенной

10 Feb 2020 17:03Ждун Kiroki (оценено "превосходно")
 

довольно интересно и познавательно читать такие статьи, продолжайте в том же духе!



Вернуться к статьям.
Разное
ПокеВики
Showdown!
Быстрый доступ
Чат
Журналы
ФанАрт
Пользователям
Способ отображения сайта:




[Регистрация]
[Активность]
Голосование
Какого режима дня вы придерживаетесь?
Встаю совсем рано, бодрствую в первой половине дня, ложусь тоже рано
3% (12)
Обычно встаю до 8 утра, но ложусь не раньше 10 вечера
23% (102)
Просыпаюсь в первой половине дня, засыпаю около полуночи
20% (87)
Просыпаюсь после обеденного времени, засыпаю далеко за полночь
10% (43)
В принципе веду ночной образ жизни, днём сплю
6% (24)
Сплю и бодрствую совершенно спонтанно, режим дня отсутствует
31% (135)
Другое (в комментарии)
7% (32)
[ Другие ]
Кто в онлайне
[Показать]
[-]
AlterEgo, ESPIOZX, Merryada, NatashaSn­iper, SaiGTrayt, Typhlosio­n011288, Алькиона, Киссентз, Кларк, Эш Кетчбум
Друзья

Serebii.net


[Наша Кнопка]
Все торговые марки принадлежат соответствующим компаниям ^_^`.Русская Лига Покемонов © 2001-2022