ПокеЛига > Объединённая база статей
Меню
Главная
Новинки
Лента
ЧаВо
Правила
ПокеДекс
Соберём всех!
Общение
Чат
Форум
Журналы
Вопросы и баги
Быть тренером
Тренерская игра
ЧаВо игры
Доска объявлений
Форум игры
Креатив
ФанАрт
Неофиты
Фанфики
Исследования
Приключения
Мероприятия
Конкурсы
Форум конкурсов
Дни сообщества
Турниры по PS!
Турниры по GO
Аниме и манга
Эпизоды
Герои
Полнометражки
О манге
Игры
Об играх
GBA
Руководства
О TCG
Скачать TCG
Правила TCG
Связь
Модераторы
Обратная связь
Наша кнопка
Архив
Список
МайПика
Вернуться к фанфикам

Дар леса

Глава 1

Автор ThinRiver

Хлоп-шлёп, хлоп-шлёп, - сандалии были слишком велики для моих костлявых щиколоток и били по пяткам всякий раз, когда нога отрывалась от земли. А я шла бодро, вприпрыжку. Ноги сами несли меня по знакомым с раннего детства лесным тропинкам. Мне было так легко и весело, хотя эти места порой навевали на меня ностальгическую грусть: сюда, в этот лесок вокруг посёлка, примыкающего к городу, водил меня гулять дедушка. Дедушка. Вот уже год, как его не было с нами.

Память об этом всегда таилась в уголках сознания, но сегодня это никак не могло омрачать моего чудесного, под стать солнечной погоде, настроения. "Надо бы выпустить Бульбика", - подумала я и бросила покебол.

 

Бульбазавр был со мной уже десять лет. Как и положено юному тренеру, его, первого и до сих пор единственного своего питомца, я получила в десять лет. Мне его подарил дедушка.

У самого дедушки был венузавр по имени Бронштейн, которого тот растил также с самых юных лет. Бронштейна я помнила уже старым и несколько неповоротливым, но по-прежнему мощным и очень сильным. Таковым был и мой Бульбик, ведь он вылупился из яйца Бронштейна, был его потомком. Своими лианами Бульбик мог даже поднять меня. Ему уже давно можно было бы эволюционировать, но питомец знал, что нравится мне именно бульбазавром, поэтому, думаю, и сам не хотел. Да и зачем? Сражениями я не увлекалась, предпочитая изучение покемонов и уход за ними.

 

Свой путь я продолжила уже вместе со своим, не побоюсь сказать, другом – надеюсь, Бульбик тоже меня таковым считал. Добравшись до опушки возле тропы, мы остановились отдохнуть. Я вытащила ягоды, специально предназначенные для травяных покемонов. Их даже не нужно было обрабатывать, готовить специальные лакомства – для растительных покемонов они подходили идеально, давая им полный набор необходимых веществ. Вообще-то у меня был ещё особый рецепт специально для Бульбика, но я привычно ожидала и других своих любимцев – диких лесных покемонов.

И действительно: вскоре к нашему пикнику присоединились санкерны, стайка комби, выводок шрумишей под предводительством брелума, пара флабеб, подружки-питилилки и даже в этот раз обычно робкий хоппип. Некоторых особей я уже могла отличить особенно по каким-то едва заметным, присущим только им чертам: шрамик, особый оттенок окраса, размер или даже просто нечто неуловимое, ощущаемое больше на интуитивном уровне. Вот хоппипу, видимо, мы с Бульбиком очень нравились, но он всегда стеснялся брать лакомства или – в первое время – даже приближаться. Играясь с видовыми названиями, я звала его Хоппити-Хоп, вспоминая заклинания добрых волшебниц и фей-крёстных из детских сказок.

Ещё мне нравились "цветочные феи", как называли флабебе и иногда питилил. Вот эти двое флабебок тоже близко с нами сдружились. Белую я окрестила Юнона в честь Б-гини зари, чистоты и молодости, а яркую, весёлую красную – Гербера.

Все покемоны имели свои характеры. Мне так нравилось наблюдать за ними! С самого раннего детства полюбила я жучков и травянчиков. Дедушка учил меня понимать покемонов, находить нужные ягоды для них и для себя тоже, отличать пол и подвиды, если таковые имелись.

Мы часто гуляли и изучали лес вместе с Бронштейном, а потом с Бронштейном и Бульбиком, так что оба наших покемона нашли себе друзей среди лесных. А после смерти деда его венузавр даже решил уйти в лес. Ну как… Он, тяжёлый и малоподвижный, каким-то непостижимым для меня образом забирался на высокий подоконник единственного открывающегося окна балкона и часами смотрел на лес. Вот я и решила, что ему, может, там будет лучше и отпустила его. Бронштейн умный и сильный: раз он согласился уйти и не вернулся, значит, его желания были поняты мною верно. И всё равно я скучала по нему, хотя формально венузавр не был моим подопечным.

 

Пока я созерцала зелень листвы, веселье вокруг продолжалось: питилил и шрумиши уже водили хороводы, образуя те самые "ведьмины круги", Бульбик подбрасывал в воздух крошек-сидотов, прелестный вивилон, которого я прозвала Огонёк, пускал солнечные зайчики, отражая солнечные лучи крыльями.

 

Вдруг мой любимец насторожился и, лишь вымолвив: "Бульба…", сначала медленно, а потом всё быстрее и быстрее затопал прямо в чащу леса. Нечасто я покидала тропу, боясь заблудиться, но делать было нечего: очевидно, бульбазавр почувствовал что-то, требующего его внимания, и я последовала за ним.

Вскоре мне уже приходилось бежать, чтобы хотя бы не терять из виду удаляющегося от меня питомца. Нетренированная, я выдыхалась, а Бульбик ещё умудрялся разговаривать на своём, покемоньем во время бега: "Балба, балбасаур! Балба, балба!" Растения хлестали меня по оголённым голеням, сандалии неудобно болтались на ступнях, то и дело на пути попадалась паутина ариадосов и джолтиков.

-Постой! – задыхаясь, попыталась крикнуть я. Вышло совсем тихо, дыхания не хватало. – Погоди немного!

Я остановилась отдышаться. Бульбазавра уже не было видно, только звуки "Балбасаур!" доносились, всё тише и тише, а потом и они исчезли.

Передохнув, я пошла, как мне казалось, по следу своего питомца: там, где трава была примята. В своих способностях как следопыта я, конечно, очень сомневалась, но полагаться было больше не на что.

Вдруг послышался громкий треск и шорох. Я огляделась. Что-то, вернее, кто-то очень крупный пробирался сквозь кустарник. Готовясь встретится лицом к лицу с ариадосом или вообще кем-то вроде урсаринга, я настолько удивилась, увидев мордочку венузавра, что ноги мои подкосились и я осела прямо на лесную подстилку из травы и веток.

-Вену, венусаур, - баритоном почти пропел покемон.

Без труда я узнала Бронштейна, моментально вскочила на ноги и бросилась обнимать его. Венузавр тёрся о мои колени довольно и бурчал на своём покемоньем. Какова же была моя радость, когда я услышала знакомое «Бульба» и из того же кустарника показался мой бульбазавр!

-Венусаур! – покемон явно пытался донести до меня что-то важное, а я, дубина, не понимала. В конце концов, Бронштейн , видимо, потеряв терпение, мягко обхватил меня лианами и усадил к себе на широкую спину, прямо в цветок, напоминающий внешним видом раффлезию, но лишённый, к счастью, ужасного запаха тухлого мяса. Размышляя над анатомическим устройством бульбасемейства, я даже не придала значению, что Бронштейн меня куда-то везёт! Следом семенил мой Бульба, вид у него был предовольный, оттого, наверное, и я была спокойна.

 

Глубоко в чаще, где всё приобретало насыщенные оттенки изумруда, морской волны, а в особо укромных, затенённых местах и вовсе отливало тёмно-фиолетовым, венузавр остановился.

-Вену! Саааууур, - протянул Бронштейн. Я мягко спрыгнула со спины, оглядываясь вокруг. От этого места веяло чем-то таинственным, священным.

Постепенно я стала замечать в траве и ветвях идеально скрывавшихся прежде лесных покемонов: от хут-хутов и мисдривус до неотличимых от растений беллспраутов, скиплумов, подоспели и знакомые мне покемоны.

Бронштейна с двух сторон окружили несколько ивизавров. Было видно, они в самом расцвете своих сил: цветки на их спинах буквально пылали алым, кожа приятно блестела, едва заметные зубки-клычки были чистыми и острыми. Если бы мы не находились в самом сердце леса, священной обители лесных покемонов, куда, кажется, не ступала нога человека, я бы решила, что у этих ивизавров есть тренеры, причём, скорее всего, профессиональные покемоноводы или медицинские работники.

Чарующий гул леса, который я так любила, превратился в симфонию, она становилась всё громче и громче: на разный лад звучали голоса покемонов; ветра не было, солнечные лучи картинно пробивались сквозь густую листву.

Бронштейн неторопливо приблизился к одному из деревьев, я и Бульбик последовали за ним, окружённые ивизаврами. Сквозь ворох листьев у корней пробивалось свечение. Я изумлённо наблюдала, как лианы венузавра поднимают огромные листья, похожие на листь я огромного лопуха, покрывалом скрывающие… яйцо покемона!

Это оно, нежно-зелёного оттенка, издавало приятное, спокойное матовое свечение.

 

Возле яйца я заметила Юнону и прекрасную синюю лилигант.

-Бэ! Бэе! Флабэбэ! – Юнона протягивала тоненький листик, указывая в мою сторону.

-Лилигант! Лили! – казалось, будто они спорили о чём-то.

 

Тем временем венузавр оплёл яйцо лианами и поднёс ко мне.

-Венусаур! – просяще, но в то же время как-то торжественно произнёс он.

-Что? Я? М-м-мне? – я готова была ещё раз осесть на мягкую лесную почву. – Бронштейн, но…

-Вену! – настойчиво и уже громче повторил покемон. – Венусаур!

-Балба, бааалбааа, - Бульбик прижался к моей ноге и просяще глядел снизу вверх. Этот взгляд действовал на меня просто магически, я готова была совершить любую глупость.

-Хорошо. Обещаю позаботиться о нём. Надеюсь, накопленных мною знаний хватит…

 

Я приняла яйцо из распустившихся лиан и внимательно посмотрела на будущую кроху у себя в руках. Оно будто смотрело на меня в ответ и гипнотизировало. Или слишком много ядовитых покемонов здесь собралось? Бронштейн вовремя оказался позади меня, я только облокотилась на его бок в задумчивости, полностью поглощённая, очарованная новым любимцем, а венузавр вновь усадил меня на спину. Нет, я точно надышалась этими покемоноароматами… Теряя равновесие и падая навзничь, я только и успела прижать к себе яйцо и как можно надёжнее обхватить его. "Только бы не придавить и не выронить!" - было последней осознанной мыслью, пронесшейся у меня в голове.


Продолжение:
  • Глава 2 (новый цикл!)



Раздел Фанфик,
Метки: , , , , , , , , Bulbasaur, Venusaur, Hoppip, Celebi, Vivillon, Flabebe

000000001011


Ещё нет обзоров.


Добавлено в избранное: 2 раз.
Средний балл: превосходно (оценок: 7)
Вы должны войти в систему, чтобы оставлять комментарии.
02 Jun 2018 18:50Стрекси Ninetales Ice (оценено "превосходно")
 

Интересный и захватывающий рассказ.

23 May 2016 22:33zelgadis (оценено "очень хорошо")
 

Отлично , на одном дыхании.

19 May 2016 13:00MrKurmik (оценено "превосходно")
 

Довольно интересный рассказ, повествующий о теплых отношениях между человеком и покемонами

29 Mar 2016 11:29Ловкач Comrade Midas (оценено "превосходно")
 
::

Отличный рассказ!

21 Mar 2016 20:46Легендарный Рыцарь Nya-Chan (оценено "превосходно")
 

Милая история ^__^ Пойду скорее читать продолжение

ThinRiver, историю хорошо придумала, но не сочиняй про самцов откладывающих яйца. Ответ прост - где-то есть (или уже нет) самка или дитто, которая яйцо и "отложила". А он отец. Ну а где эта самка или дитто можно уже придумывать вдоволь.
Лига 17, это ж просто игра. А у тебя мииир. Так что владельцы и покемоны могли сами решить у кого яйцо останется.
"отложила" я взяла в кавычки, ибо где-то говорилось, что никто не видел откуда появляются яйца...Конечно, тут можно допустить, что яйца могут откладывать и самцы, но тогда зачем нужны самки при разведении? х) И вид наследуется именно от самки.

20 Mar 2016 01:09SeleneUnderworld3 (оценено "превосходно")
 

Интересно!

17 Mar 2016 20:11ThinRiver
 

Дельт, большое спасибо! Все замечания возьму на заметку на будущее.
> То есть, Бронштейн был самкой?
Вот я тоже думала над этим моментом, ведь почему-то в голове у меня отложилось, что это только на Лиге 17 яйцо остаётся всегда у самки и бла-бла-бла. То ли из-за того, что мэрилл Трейси из покеаниме отложил яйцо, а мне он почему-то всегда казался мальчиком... Вот сейчас специально заглянула в бульбапедию, что там сказано про пол и яйца. В первой статье ничего по делу не нашла, а во второй:

> no one has ever seen a Pokémon lay an Egg, and thus, it is not confirmed that this is how they appear
> Eggs are not actually eggs and are more like "cradles"

Покемоны - это же не совсем животные, даже в чём-то магические существа. Непонятно, что представляют из себя яйца покемонов в таком случае и как они появляются.

Здесь можно допустить два варианта: яйцо было у самки-пары Бронштейна, но досталось оно владельцу самца;
и - да - собственно яйцо появилось у самца, он его так же "высиживал", как некоторые виды пингвинов, ну а сам механизм появления... опять таки возвращаемся к предыдущему тезису: допускаемо, что покемоны могут не подчиняться законам реального мира. Или, как подвариант: яйцо,традиционно отложенное самкой, по каким-то причинам было высижено самцом.

Насчёт написания через дефис - простите, привычка с детства, что-то мне трудно пересиливать себя. Постараюсь обходиться иносказаниями. Ну или всё же превозмогу.

> Кстати, если мне не изменяет память, Юнона была богиней семьи и материнства, а богиней зари - Аврора, богиней чистоты - Салус , и богиней молодости - Ювентус.
Наверное, начиталась любительских статеек. Ну всё же, как это объяснить-то... Часто трудно разграничить сферы действия разных б-жеств или конкретно обозначить, за что тот или иной покровитель отвечает. Но здесь, соглашусь, чистота/юность и материнство/брак/семья - разные, как бы это сказать, институты. Можно даже представить их в чём-то противоположными. Вот как Лада и Леля у славян: зрелая женщина и юная девушка. Но вот Юнона мне как раз аналогом Лели-Авроры видится (про Салус, если и читала когда-то, то не вспомнила ну совсем), а не Весты-Геры-Лады. Однако, то моё видение. Признаю: не права. Спасибо за коррективы.

> То есть, сперва он выразился на русском времён первых сезонов, а затем перешёл на современный вариант? %)
Нууу, в моих фантазиях, он и "бульба" говорит, и "балба"... ОК, тоже унифицирую.

> По фанфику - читается довольно легко, но глаз режут как отсутствующие пропуски между дефисами (тире, тут должно быть тире!) и первым словом в прямой речи, так и речь покемонов.
Да-да-да, копирую из ворда, первым в строке всегда оставляю дефис, сколько себя помню. И только между слов в середине предложения включается автокоррекция, исправляя на тире. Всегда стараюсь следить, чтобы она всё же сработала. Часто не удаётся заставить её работать при оформлении прямой речи. А как вначале строки её запускать, вообще не знаю. Разве что пользоваться alt-кодами или таблицей символов.
Про покемоний язык, пожалуй, тоже соглашусь. Просто я прямо записываю, что в голове, а в фантазиях очень много звуков питомцев, ибо ну нравится мне их воркование на разные лады (ღ˘⌣˘ღ)
А во-вторых, это, на мой взгляд, придаёт сюжету динамичности, действия что ли. Разбавляет описание и рассуждения.
Впрочем, я прислушаюсь к вам. Раз режет слух, значит можно и нужно опустить.

Спасибо большое. Писать-то я пишу, писала и много чего, но только показывать никому не показываю, разве что в школе какие-то работы "научные". Читать тоже читаю и мифологией, представьте себе, увлекаюсь - ну, по крайней мере, так считаю: ведь смотря с кем сравнивать, конечно.
А такую/такого бету найти, чтоб не только грамотность орфографическо-пунктуационную, но и складность, и стиль, и сюжет, и фактические неточности, вроде Юноны-Авроры проверял - это только вот вас просить х) Но для вас моя писанина слишком неинтересная, ибо там будет всё в духе инфантильного "Как я встретил чармандера", только отягощённое воспоминаниями/рассуждениями/рефлексией.

17 Mar 2016 16:32Властитель шайни рейкемонов Дельт
 
::

>>Таковым был и мой Бульбик, ведь он вылупился из яйца Бронштейна, был его потомком.
То есть, Бронштейн был самкой?

>>Белую я окрестила Юнона в честь Б-гини зари, чистоты и молодости
Уважаемая, если вы не считаете эту"Богиню" своим верховным божеством, то, пожалуйста, пишите это слово как полагается в литературе, полностью, безо всяких дефисов там, где они не нужны, и не с заглавной буквы. Кстати, если мне не изменяет память, Юнона была богиней семьи и материнства, а богиней зари - Аврора, богиней чистоты - Салус , и богиней молодости - Ювентус.

>>Вдруг мой любимец насторожился и, лишь вымолвив: "Бульба…" <...> Бульбик ещё умудрялся разговаривать на своём, покемоньем во время бега: "Балба, балбасаур! Балба, балба!"
То есть, сперва он выразился на русском времён первых сезонов, а затем перешёл на современный вариант? %)

По фанфику - читается довольно легко, но глаз режут как отсутствующие пропуски между дефисами (тире, тут должно быть тире!) и первым словом в прямой речи, так и речь покемонов. Это ведь всё равно, что передавать мяуканье кошек и гавканье собак. Что-то типа такого:
"- Гав! Гав-гав! - оскалила зубы собака, завидев кошку.
- Мяяяяууу! - заорала кошка, выгнув спину с поднявшейся на ней шерстью и поставив торчком хвост.
- Гав-гав-рвау! - ринулась на неё собака. Кошка дала дёру."

В общем, задатки у вас хорошие, но вам нужно набивать навык. Читать, читать и ещё раз читать. И, желательно, не интернет-форумы, а книги, чтобы не было опечаток типа "б-гини" и Юноны, которая вовсе не собиралась отбирать работу у Авроры и её спутниц-богинь. Ну и, само собой, тренироваться в написании рассказов. Если сомневаетесь в себе, найдите грамотного бета-ридера.



Вернуться к статьям.
Разное
ПокеВики
Showdown!
Быстрый доступ
Чат
Журналы
ФанАрт
Пользователям
Способ отображения сайта:




[Регистрация]
[Активность]
Голосование
Самая самая девушка в Pokémon Adventures… (Версия 2.0)
Блу/Грин
22% (50)
Йеллоу
22% (50)
Кристал
17% (38)
Сэпфайр
28% (63)
Платинум
14% (33)
Вайт
14% (32)
Вай-Ту
10% (22)
Y
28% (65)
[ Другие ]
Кто в онлайне
[Показать]
[-]
CleFairyK­awaii, flowerfev­er, Mesprit, Nix, Wheat, Грушик, Дрема, Киссентз, Кларк, Козич, Тархун, Флора, Хидераи, Эш Кетчбум
Друзья

Serebii.net


[Наша Кнопка]
Все торговые марки принадлежат соответствующим компаниям ^_^`.Русская Лига Покемонов © 2001-2022