ПокеЛига > Объединённая база статей
Меню
Главная
Новинки
Лента
ЧаВо
Правила
ПокеДекс
Соберём всех!
Общение
Чат
Форум
Журналы
Вопросы и баги
Быть тренером
Тренерская игра
ЧаВо игры
Доска объявлений
Форум игры
Креатив
ФанАрт
Неофиты
Фанфики
Исследования
Приключения
Мероприятия
Конкурсы
Форум конкурсов
Дни сообщества
Турниры по PS!
Турниры по GO
Аниме и манга
Эпизоды
Герои
Полнометражки
О манге
Игры
Об играх
GBA
Руководства
О TCG
Скачать TCG
Правила TCG
Связь
Модераторы
Обратная связь
Наша кнопка
Архив
Список
МайПика
Вернуться к статьям

Dragon Farm - что-это!

Автор Waspman

Показать аннотацию
Скрыть авторское описание
Автор:...

Автор:

Юрий Кузьмин

У многих из нас есть кошки, собачки и прочие хорьки и хомячки. Один мой знакомый так вообще завел варана. Еще его называют "дракон с острова Комодо". Но вот заиметь настоящего дракона — несравненно круче. Ведь, как говорят сами драконы, разница между ним и "драконом Комодо" такая же, как между государем и милостивым государем. Теперь дракон (и не один) может появиться и у вас. Правда, только на экране монитора, — но вполне внушительный, с когтистыми лапами, огненным дыханием и бойцовским нравом.

Растить дракона

Однако драконам для счастливого

Фермы должны быть не только

эффективны, но и красивы.

Статуи совсем не помешают.

роста (настоятельно не советую держать дома несчастного дракона) требуются подходящие условия. И простым террариумом тут не обойдешься. Нужна настоящая ферма, где драконы будут рождаться, расти и тренироваться. А уж когда вырастут — тут им прямая дорога на арену, где фермеры со всей округи собираются по вечерам и выясняют, кто из них настоящий дракомастер. В смысле, мастер подраться.

Вот про все это немецкая команда Soft Enterprises и сочинила Dragonfarm. Кстати, эта же команда готовит к выпуску и стратегию Highland Warriors, о которой был рассказ в прошлом номере.

Весь игровой процесс в Dragonfarm складывается из четырех составляющих.

1. Строительство и развитие драконьей фермы, селекция и разведение драконов — типа Sim Farm.

2. Выращивание самых крутых бойцовских драконов — развлечение наподобие тамагочи и прочих покемонов.

3. Полеты вокруг фермы для собственного удовольствия, а также поиска и сбора всего, что в хозяйстве пригодится — ходилка-бродилка, аналог: собирание грибов в теплом осеннем лесу.

4. И, наконец, сражения на арене с другими драконами — типичная аркадная месиловка.

Как видите, все составные части знакомы, но в результате получается веселая, занятная и затягивающая игра. Да еще про драконов! Они же красивые — посмотрите на картинки.

Сценарий незамысловат: в некотором царстве да в некотором государстве на материке Альтерика водились драконы. Потом люди и драконы друг друга приручили, и это в корне изменило экономику всей страны. Прекрасные луга, темные джунгли, коварные болота и суровые горы — все это стало угодьями для разведения драконов. А драконозаводчики — теперь самые уважаемые люди в стране. И вы, соответственно, один из них.

Драконы бывают шести разных видов. Соответственно, и ферм существует

Драконы на ферме не пленники,

а хозяева.

шесть типов — каждая вначале приспособлена для разведения драконов определенной расы. Сказать, кто сильнее или слабее, нельзя, использован тот же принцип, что и с феями в Zanzarah — вода заливает огонь, огонь топит лед, но лед морозит воду. По-нашему — камень-ножницы-бумага: дракон, крайне эффективный против одного противника, может быть беспомощным против другого.

Значит, драконы всякие нужны, драконы всякие важны. И вы можете либо превращать свою ферму (в начале игры она одна и очень маленькая) в универсальный совхоз им. Трехсотмиллионолетия Рептилий, либо покупать и выменивать драконов и дракончиков на рынке. Если же вы захотите устраивать собственное хозяйство, то стоит поднакопить деньжат и организовать несколько ферм (в игре есть и такая возможность), потому что разным видам драконов подходит разный климат. Так что вам придется и болота осушать, и скалы долбить. И не обманывайтесь тем, что на всех имеющихся скриншотах фермы расположены на зеленых лужках: это всего лишь реклама. Драконоводство, знаете ли, занятие тяжелое. И деньги — единственный ресурс в игре — придется на первых порах считать очень аккуратно.

Как написано в учебниках по истории, гораздо раньше животноводства появились охота и собирательство. С тех пор хватательный рефлекс исключительно развит у гомо сапиенсов, и ни один разработчик не упустит возможности на этом сыграть. Так и тут: на просторах Альтерики можно поймать множество диких тварей и там же (в смысле на просторах) найти множество полезных прибамбасов для ваших ферм. Разумеется, во время тренировок, полетов и боев драконы набираются опыта и становятся все круче и круче. Число параметров роста — как в приличной RPG, разные тренировки развивают различные способности... в общем, скучать не придется.

Когда же дракон вырастет и станет большим, умным и красивым, а заодно выиграет хотя бы пару боев, можно будет потешить свое тщеславие, выставляя питомца на региональных выставках драконов. Конечно, в игре предусмотрены и призы.

Горыныч против Горыныча

Но настоящая игра начнется тогда, когда вам надоест сражаться

Драконы бывают разные, а

принцип "камень-ножницы-

бумага" работает и в этой игре.

с собственным компьютером. Ведь можно выйти в Интернет и поиграть с живыми людьми. Пока еще Soft Enterprises только отлаживает систему соревнований, но в перспективе ожидаются чемпионаты мира и всепланетные рейтинги. Правда, для этого надо еще перевести игру как минимум на английский — пока она чисто немецкая.

Радует, что играть можно по-разному. Можно сосредоточиться на обирании окрестностей, ведь игровой мир весьма велик — это действительно целый континент. Можно представить, что играешь в Black & White, и заняться воспитанием единственного и неповторимого чемпиона. Можно уповать на правильно поставленные питание и тренинг на образцово спланированной ферме. Но, конечно, наилучших результатов добьются те, кто уделяет внимание всем игровым аспектам.

Очень красивая графика помогает полностью погрузиться в

Красиво идет... К хорошей

погоде, наверно.

игру. Правда, ферма и сражения на арене сделаны в стиле мультика, хотя все объекты — трехмерны. А вот полеты драконов выполнены скорее в "романтическом" стиле. Такое разнообразие не раздражает, но удивляет сильно. Впрочем, и мультики, и "драконы на фоне заката" смотрятся очень приятно. Вместе с тем все экраны (и ферма, и арена, и "внешний мир") используют один и тот же трехмерный движок собственного производства Soft Enterprises.

Музыка написана в духе "Сказок и легенд короля Артура" Рика Вейкмана. Она действительно очень хороша, настолько, что саундтрек к игре продается в Германии отдельно за 12 евро. И покупают. Оцените сами — некоторые композиции можно скачать с сайта игры. Озвучка тоже достойна всяческих похвал: для нее приглашались актеры, играющие в самых популярных в Германии телесериалах "Луи и Кларк" и "Король королев". Как легко догадаться, все они шпрехают по-немецки, а из нас мало кто видел эти сериалы.

И тут приходится перейти к грустному. За последние годы торжества капитализма мы привыкли к тому, что все забугорные игры появляются в Москве почти одновременно с началом продаж в стране-производителе, ну, в крайнем случае, на пару месяцев позже. Но вот Dragonfarm до нас пока так и не дошла. И не только она: множество интересных немецких и французских игр выпускаются без английского варианта. А в результате часто не находят издателя в России. Может быть, прочтя эту статью, кто-нибудь из российских издателей заинтересуется хорошо сделанной, необычной и действительно оригинальной игрой? И тогда на просторах Отчизны начнут в массовом порядке разводить наших, российских, Змеев Горынычей. А пока... пока учите немецкий.

--------------------------------------------------------------------------------

Черная звезда

Игра Dragonfarm получила очень высокие оценки западных игровых изданий, но только европейских. В Штатах из-за того, что американцы о существовании иностранных языков просто не догадываются, Dragonfarm не заметили. Не заметили ее пока и у нас: вот поэтому-то об уже вышедшей игре и приходится рассказывать в разделе "Preview". Ведь в Германии она продается с мая этого года, причем издатель в своей стране весьма известен.

Именно компания Blackstar издавала отличные экономические стратегии Oil Tycoon и Knight&Merchants и историческую игру 1193A.D. Blackstar была создана Саймоном Лайтом, теперешним ее управляющим директором, еще в 1996 году. А в 1998-м она превратилась в акционерное общество, и с тех пор дела ее идут весьма успешно. Компания издает интересные, оригинальные игры, но... только на немецком языке. И отнюдь не всегда находит партнеров, готовых перевести их на английский.

Стать я взята с оф.сайта игромании




Раздел ,
Метки: 0, Другие монстры


Ещё нет обзоров.


Добавлено в избранное: 1 раз.
Средний балл: почти хорошо (оценок: 3)
Вы должны войти в систему, чтобы оставлять комментарии.
28 Feb 2016 14:16Ловкач Comrade Midas (оценено "так себе")
 
::

На pекламy nохоже. Да и pеклама - не айс.

11 Dec 2008 22:58Ловец удачи JIexa (оценено "так себе")
 

*Правда, только на экране монитора, — но вполне внушительный, с когтистыми лапами, огненным дыханием и бойцовским нравом.

Растить дракона
Однако драконам для счастливого
Фермы должны быть не только
эффективны, но и красивы.
Статуи совсем не помешают.

роста (настоятельно не советую держать дома несчастного дракона) требуются подходящие условия.*-это оригинальная ошибка или она появилась при Copypaste?

17 Feb 2008 02:52spider-x
5

28 Aug 2007 13:27PooCHi
::
!



Вернуться к статьям.
Разное
ПокеВики
Showdown!
Быстрый доступ
Чат
Журналы
ФанАрт
Пользователям
Способ отображения сайта:




[Регистрация]
[Активность]
Голосование
Как вы относитесь к деятельности группы "NeoActive"?
[ Другие ]
Кто в онлайне
[Показать]
[-]
acidcloud­340, Conflict1­3, f.lse, Gard, GreedyGre­en, Hani, Hovellier, Igroman, Jackson, Laura Fervent, Laura Fervent2, MardGeer, Rosalie, Totomi, Trok, Typhlosio­n011288, vsawfbruh, Грушик, Кенни Фостер, Кларк, Марин, ПокеАлхим­и, Хикари Икс, Шерис, Эш Кетчбум
Друзья

Serebii.net


[Наша Кнопка]
Все торговые марки принадлежат соответствующим компаниям ^_^`.Русская Лига Покемонов © 2001-2022